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당단백질이나 당지질과 같은 당결합물질의 glycans 분석을 위한 첫 번째 스텝은 부착되어 있는 glycans을 절단하는 것입니다. 사용 가능한 효소 및 화학적 기법 중에서 최상의 glycans 절단 방법을 선택하는 데 세심한 주의를 기울여야 합니다.

Endoglycosidases

Endo F2

작성자 관리자 날짜 2024-11-09 16:31:31 조회수 53

Endo F2는 당단백질에서 biantennary N-glycans을 선택적으로 분리합니다.

또한 high mannose glycans을 절단하지만 속도는 40배 감소합니다. 올리고당의 diacetylchitobiose core에 있는 두 개의 N-acetylglucosamine 잔기 사이를 절단하여 asparagine에 하나의 N-acetylglucosamine 잔기가 남아 있는 절단된 당 분자를 생성합니다. 반면에 PNGase F는 올리고당을 그대로 제거합니다.

Endo F2는 PNGase F보다 단백질 형태에 덜 민감하므로 native 단백질의 deglycosylation에 더 적합합니다. 그러나 최적의 결과를 얻기 위해서는 당단백질의 denaturation을 권장합니다.

Part NumberAmount of Enzyme
E-EF02¹60 µL
E-EF02-20¹20 µL
E-EF02-200²200 µL
  1. ¹ includes buffer
  2. ² includes enzyme only