제목3
당단백질이나 당지질과 같은 당결합물질의 glycans 분석을 위한 첫 번째 스텝은 부착되어 있는 glycans을 절단하는 것입니다.
사용 가능한 효소 및 화학적 기법 중에서 최상의 glycans 절단 방법을 선택하는 데 세심한 주의를 기울여야 합니다.
당단백질이나 당지질과 같은 당결합물질의 glycans 분석을 위한 첫 번째 스텝은 부착되어 있는 glycans을 절단하는 것입니다.
사용 가능한 효소 및 화학적 기법 중에서 최상의 glycans 절단 방법을 선택하는 데 세심한 주의를 기울여야 합니다.
α(1-3,4) Fucosylated glycans을 인식하고 sialic acid을 제거할 필요 없이 이러한 기질에서 말단 α(1-3) 및 α(1-4) fucosyl 결합을 가수분해 합니다. 이 독점적 특징으로 인해, sialidase 효소를 사용할 필요가 없으므로 비용과 시간 효율성이 모두 뛰어나 워크플로우를 간소화할 수 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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LZ-FUCOSIDASE-01-KIT¹ | 50 µL |
PNGase F는 당단백질과 당펩타이드에서 모든 유형 (high-mannose, hybrid 및 complex)의 N-glycans을 절단하는데 적합합니다.
이 효소는 asparagine을 aspartic acid로 demaidate하고, 올리고당은 그대로 둡니다. Denaturation은 절단 속도를 증가 시킵니다. 대부분의 native 단백질을 완전히 N-deglycosylation화 할 수 있지만 배양 시간을 늘려야 합니다. 이 효소는 반응 조건 (37°C)에서 최소 96시간 동안 완전히 활성 상태를 유지합니다. PNGase F는 식물과 곤충의 당단백질에서 일반적으로 발견되는 α(1-3) linked core fucose를 함유한 N-glycans을 제거하지 못합니다. 이 목적을 위해서는 peptide N-glycosidase A를 사용하십시오.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-PNG01¹ | 60 µL |
E-PNG01-20¹ | 20 µL |
E-PNG01-200 (E-PNG05) ² | 200 µL |
α(1-3,4) Fucosidase는 말단 Gal-GlcNAc disaccharide 구조의 N-acetylglucosamine에 α(1-3) 또는 α(1-4) 구조로 연결된, branched 비환원성 말단 fucose를 절단합니다. Galactose에 sialic acid가 연결되어 있으면 절단이 차단됩니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-F134¹ | 60 µL |
E-F134-20¹ | 20 µL |
E-F134-200² | 200 µL |
recombinant PNGase F from Elizabethkingia miricola
PNGase F는 당단백질과 당펩타이드에서 모든 유형 (high-mannose, hybrid 및 complex)의 N-glycans을 절단하는데 적합합니다.
이 효소는 asparagine을 aspartic acid로 demaidate하고, 올리고당은 그대로 둡니다. Denaturation은 절단 속도를 증가 시킵니다. 대부분의 native 단백질을 완전히 N-deglycosylation화 할 수 있지만 배양 시간을 늘려야 합니다. 이 효소는 반응 조건 (37°C)에서 최소 96시간 동안 완전히 활성 상태를 유지합니다. PNGase F는 식물과 곤충의 당단백질에서 일반적으로 발견되는 α(1-3) linked core fucose를 함유한 N-glycans을 제거하지 못합니다. 이 목적을 위해서는 peptide N-glycosidase A를 사용하십시오.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-RPNG01¹ | 60 µL |
E-RPNG01-20¹ | 20 µL |
E-RPNG01-200² | 200 µL |
형광물질로 라벨링된 GlcNAc-GlcNAc disaccharide 구조의 core GlcNAc과 α(1-6) 구조로 연결된, 비환원 말단 branched fucose를 절단합니다. 현재까지 형광물질 ANTS, ANDSA 및 2-AA (LT-KAA-A2)가 fucosidase와 함께 작용하는 것으로 알려져 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-F006¹ | 60 µL |
E-F006-20¹ | 20 µL |
E-F006-200² | 200 µL |
Endo F1는 high mannose와 일부 hybrid N-glycans을 분리합니다.
Core fucosylation은 활성을 50배 감소시킵니다. 올리고당의 diacetylchitobiose core에 있는 두 개의 N-acetylglucosamine 잔기 사이를 절단하여 asparagine에 하나의 N-acetylglucosamine 잔기가 남아 있는 절단된 당 분자를 생성합니다. 반면에 PNGase F는 올리고당을 그대로 제거합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-EF01¹ | 60 µL |
E-EF01-20¹ | 20 µL |
E-EF01-200² | 200 µL |
α(1-2,3,6) Mannosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 α(1-2,3,6) mannose를 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-AM01¹ | 60 µL |
E-AM01-20¹ | 20 µL |
E-AM01-200² | 200 µL |
Endo F2는 당단백질에서 biantennary N-glycans을 선택적으로 분리합니다.
또한 high mannose glycans을 절단하지만 속도는 40배 감소합니다. 올리고당의 diacetylchitobiose core에 있는 두 개의 N-acetylglucosamine 잔기 사이를 절단하여 asparagine에 하나의 N-acetylglucosamine 잔기가 남아 있는 절단된 당 분자를 생성합니다. 반면에 PNGase F는 올리고당을 그대로 제거합니다.
Endo F2는 PNGase F보다 단백질 형태에 덜 민감하므로 native 단백질의 deglycosylation에 더 적합합니다. 그러나 최적의 결과를 얻기 위해서는 당단백질의 denaturation을 권장합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-EF02¹ | 60 µL |
E-EF02-20¹ | 20 µL |
E-EF02-200² | 200 µL |
α(1-6) core mannosidase는 N-glycans의 mannosylchitobiose core의 β-linked core mannose에 연결된 unbranched 비환원 말단 α(1-6) mannose를 절단합니다. Core N-acetylglucosamine에 연결된 fucose의 존재는 절단에 영향을 미치지 않습니다.
기질에 분해 불가능한 α(1-6) mannose가 존재하는 경우 효소는 α(1-2,3,6) mannosidase ( E-AM01 ) 와 같은 다른 mannosidase를 억제할 수 있습니다 . 따라서 항상 다른 mannosidase에 의한 소화 후에 첨가해야 합니다.
α(1-6) core mannosidase는 mannose 결합을 결정하고 다른 mannosidase에 저항성이 있는 α(1-6) core mannose를 빠르게 제거하는 데 유용합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-AG02¹ | 60 µL |
E-AG02-20¹ | 20 µL |
E-AG02-200² | 200 µL |
Endo F3는 triantennary 및 alpha(1-6) fucosylated biantennary N-glycans을 선택적으로 분리합니다.
Nonfucosylated biantennary N-glycans도 절단되지만 속도는 40배 감소합니다. 올리고당의 diacetylchitobiose core에 있는 두 개의 N-acetylglucosamine 잔기 사이를 절단하여 asparagine에 하나의 N-acetylglucosamine 잔기가 남아 있는 절단된 당 분자를 생성합니다. 반면 PNGase F는 올리고당을 그대로 제거합니다. (1-3) fucosylation은 효소 활성을 억제합니다. Oligomannose와 hybrid glycans에는 활성이 없습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-EF03¹ | 60 µL |
E-EF03-20¹ | 20 µL |
E-EF03-200² | 200 µL |
β(1-2,3,4,6) N-acetylglucosaminidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 β-linked N-acetylglucosamine을 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-GL01¹ | 60 µL |
E-GL01-20¹ | 20 µL |
E-GL01-200² | 200 µL |
Endo H는 hybrid 또는 high mannose N-glycan을 분리하지만 complex N-glycan은 분리하지 않습니다.
올리고당의 diacetylchitobiose core에 있는 두 개의 N-acetylglucosamine 잔기 사이를 절단하여 asparagine에 하나의 N-acetylglucosamine 잔기가 남아 있는 절단된 당 분자를 생성합니다. 반면에 PNGase F는 올리고당을 그대로 제거합니다.Detergent와 heat denaturation은 일부 당단백질의 분리 속도를 증가시킬 수 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-EH02¹ | 60 µL |
E-EH02-20¹ | 20 µL |
E-EH02-200² | 200 µL |
β(1-3,4,6) Galactosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원성 말단 β(1-3) 및 β(1-4) galactose를 절단합니다. β(1-6) galactose는 느린 속도로 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-BG02¹ | 60 µL |
E-BG02-20¹ | 20 µL |
E-BG02-200² | 200 µL |
β(1-4) Galactosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 β(1-4) galactose만을 절단합니다.
안테나의 수는 절단 속도에 영향을 미치지 않습니다. 두 번째 끝 N-acetylglucosamine에 연결된 fucose는 galactose의 절단을 차단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-BG07¹ | 60 µL |
E-BG07-20¹ | 20 µL |
E-BG07-200² | 200 µL |
Native 및 denatured 조건 모두에서 N-glycans을 절단합니다. 각각의 효소는 N-glycans 절단에 대한 뚜렷한 특이성을 가지고 있어, 당단백질 및 당펩타이드에 존재하는 모든 N-glycans을 완전히 절단하거나, 각 효소를 독립적으로 사용하여 존재하는 N-glycans의 유형을 결정할 수 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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KE-EFX3¹ | 20 µL/each |