제목3
당단백질이나 당지질과 같은 당결합물질의 glycans 분석을 위한 첫 번째 스텝은 부착되어 있는 glycans을 절단하는 것입니다.
사용 가능한 효소 및 화학적 기법 중에서 최상의 glycans 절단 방법을 선택하는 데 세심한 주의를 기울여야 합니다.
당단백질이나 당지질과 같은 당결합물질의 glycans 분석을 위한 첫 번째 스텝은 부착되어 있는 glycans을 절단하는 것입니다.
사용 가능한 효소 및 화학적 기법 중에서 최상의 glycans 절단 방법을 선택하는 데 세심한 주의를 기울여야 합니다.
α(1-3,4) Fucosylated glycans을 인식하고 sialic acid을 제거할 필요 없이 이러한 기질에서 말단 α(1-3) 및 α(1-4) fucosyl 결합을 가수분해 합니다. 이 독점적 특징으로 인해, sialidase 효소를 사용할 필요가 없으므로 비용과 시간 효율성이 모두 뛰어나 워크플로우를 간소화할 수 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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LZ-FUCOSIDASE-01-KIT¹ | 50 µL |
α(1-3,4) Fucosidase는 말단 Gal-GlcNAc disaccharide 구조의 N-acetylglucosamine에 α(1-3) 또는 α(1-4) 구조로 연결된, branched 비환원성 말단 fucose를 절단합니다. Galactose에 sialic acid가 연결되어 있으면 절단이 차단됩니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-F134¹ | 60 µL |
E-F134-20¹ | 20 µL |
E-F134-200² | 200 µL |
형광물질로 라벨링된 GlcNAc-GlcNAc disaccharide 구조의 core GlcNAc과 α(1-6) 구조로 연결된, 비환원 말단 branched fucose를 절단합니다. 현재까지 형광물질 ANTS, ANDSA 및 2-AA (LT-KAA-A2)가 fucosidase와 함께 작용하는 것으로 알려져 있습니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-F006¹ | 60 µL |
E-F006-20¹ | 20 µL |
E-F006-200² | 200 µL |
α(1-2,3,6) Mannosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 α(1-2,3,6) mannose를 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-AM01¹ | 60 µL |
E-AM01-20¹ | 20 µL |
E-AM01-200² | 200 µL |
α(1-6) core mannosidase는 N-glycans의 mannosylchitobiose core의 β-linked core mannose에 연결된 unbranched 비환원 말단 α(1-6) mannose를 절단합니다. Core N-acetylglucosamine에 연결된 fucose의 존재는 절단에 영향을 미치지 않습니다.
기질에 분해 불가능한 α(1-6) mannose가 존재하는 경우 효소는 α(1-2,3,6) mannosidase ( E-AM01 ) 와 같은 다른 mannosidase를 억제할 수 있습니다 . 따라서 항상 다른 mannosidase에 의한 소화 후에 첨가해야 합니다.
α(1-6) core mannosidase는 mannose 결합을 결정하고 다른 mannosidase에 저항성이 있는 α(1-6) core mannose를 빠르게 제거하는 데 유용합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-AG02¹ | 60 µL |
E-AG02-20¹ | 20 µL |
E-AG02-200² | 200 µL |
β(1-2,3,4,6) N-acetylglucosaminidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 β-linked N-acetylglucosamine을 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-GL01¹ | 60 µL |
E-GL01-20¹ | 20 µL |
E-GL01-200² | 200 µL |
β(1-3,4,6) Galactosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원성 말단 β(1-3) 및 β(1-4) galactose를 절단합니다. β(1-6) galactose는 느린 속도로 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-BG02¹ | 60 µL |
E-BG02-20¹ | 20 µL |
E-BG02-200² | 200 µL |
β(1-4) Galactosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 β(1-4) galactose만을 절단합니다.
안테나의 수는 절단 속도에 영향을 미치지 않습니다. 두 번째 끝 N-acetylglucosamine에 연결된 fucose는 galactose의 절단을 차단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-BG07¹ | 60 µL |
E-BG07-20¹ | 20 µL |
E-BG07-200² | 200 µL |
α(1-3,6) Galactosidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원성 말단 α(1-3) 및 α(1-6) galactose를 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-AG02¹ | 60 µL |
E-AG02-20¹ | 20 µL |
E-AG02-200² | 200 µL |
α(2-3) Neuraminidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 non-branched α(2-3) sialic acid 잔기를 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-S007¹ | 60 µL |
E-S007-20¹ | 20 µL |
E-S007-200² | 200 µL |
α(2-3,6) Neuraminidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 non-branched α(2-3) 및 α(2-6) sialic acid 잔기를 절단합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-S005¹ | 60 µL |
E-S005-20¹ | 20 µL |
E-S005-200² | 200 µL |
α(2-3,6,8,9) Neuraminidase는 복합 탄수화물과 당단백질의 모든 비환원 말단 sialic acid 잔기를 절단합니다. 또한, internal residue에 연결된 branched sialic acid를 절단합니다. 다양한 연결에 대한 상대적 절단 정도는 α(2-6) > α(2-3) > α(2-8), α(2-9) 입니다.
또한 이 효소는 branched sialic acids (internal residue에 연결된)을 절단합니다. 이 특성 때문에 sialidase 중에서 독특합니다. Branched residues를 절단하려면 효소 농도가 높고 배양 시간이 길어야 할 수 있습니다. 환원되지 않는 말단 α(2-3) unbranched sialic acid residues만 절단하려면 Sialidase SP (E-S007)을 사용하십시오.
Part Number | Amount of Enzyme |
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E-S001¹ | 60 µL |
E-S001-20¹ | 20 µL |
E-S001-200² | 200 µL |
키트에는 분리된 N-glycans 10개를 시퀀싱하는데 필요한 효소와 버퍼가 포함되어 있습니다. 대부분의 분석 기술은 2-AB 또는 ANTS와 같은 형광 물질로 효소 분해 전에 glycans을 라벨링해야 합니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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KE-SQ01 | 10~80 µL |
LudgerZyme Acetyl Esterase Kit는 released sialic acid, glycans 또는 당단백질에서 9, 8, 7-O-acetyl 그룹을 제거합니다. EPO, FSH 및 혈액 응고 인자와 같은 highly sialylated 바이오치료제의 특성 분석에 사용됩니다.
Part Number | Amount of Enzyme |
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LZ-ACASE-KIT | 50 µL |